注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张强高中政治工作室

江苏省连云港市骨干教师,名师工作室、命题专家、专业评委库成员,多家刊物特约编辑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张强,江苏省三星级高中(东海二中)政治学科高级教师,中国教育学会会员,连云港市名师工作室、命题专家、专业评委库成员。被评为全国优秀课例大赛一等奖,江苏省优秀辅导员,连云港市骨干教师、市优秀班主任、市优秀教育博客,东海县优秀教师、县十佳青年岗位能手。名师网推荐名师,教育精英榜高中精英,蟠桃网在线专家。多次获市县基本功、优质课大奖,开设观摩课、讲座八十余次,二百余篇文章获奖、发表,十余家报刊特约编辑,主编二十余本教辅书。

网易考拉推荐

东海县第二中学爱心社活动章程  

2016-03-28 14:33:06|  分类: 德育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东海县第二中学爱心社活动章程

 

东海县第二中学爱心社在校内、校外、社区分别开展爱心助人、环境保护、健康生活等主题活动,帮扶弱势群体,为他人服务。在校内,与其他机构联系,开展爱心系列主题活动;在校外,开展志愿服务活动,利用周末和寒暑假开展爱心帮扶活动。

    一、宗旨:奉献爱心,服务社会,推己及人,薪火相传。在力所能及的范围内,本抱着平等的心态度,对最需要我们帮助人进行长期的、有效的和持久的支持,为社会的发展和进步做出应有的贡献。在奉献爱心的同时,净化和升华自己的灵魂。

    二、组织性质:爱心社为东海二中社团组织,成员是一群有爱心的教师和在校高中生。该爱心社的所有活动不含任何商业因素,亦不要求得到任何名利的回报,只希望能通过大家的努力,能看到更多人笑脸和为国家培养更多的有用之材。

    三、服务对象:贫困学生、留守儿童、社会贫困人口、伤残人口、孤寡老人等需要帮助的人,组织慈善募捐义卖、公益宣传、社区服务、福利院服务、助残义务、环保公益、公益技能和创业知识培训等。

    四、组织精神:爱心、决心、恒心、平常心。我们要把自己的爱心无偿的奉献给需要我们的人;我们要有决心克服一切困难以完成我们的爱心活动;我们要有恒心长久的进行这项有意义的事业;我们要以平常心来面对每一位得到我们帮助的人。

    五、社员要求

    1.拥护中国共产党的领导,遵守法律、校规校纪,富有爱心,热爱公益事业,且能长时间保持热情;

2.能自觉遵守爱心社的规章制度,有上进心和服务意识,积极参加社团活动,关心爱心社事务。

3. 自备交通工具,有较强的沟通协调能力和应变能力,善于接受新事物,善于传播公益精神;

4.统一穿着“东海二中爱心社”马甲,利用周末、节假日和业余时间,策划、组织、参与更有意义、更有影响力的慈善爱心活动。

六、部门分工

社长(1人),副社长(2人),下设秘书部、宣传部、外联部、组织部、捐赠部、财务部、监审部等。

社长:负责社团的总体工作。

副社长:协助社长组织社团活动,处理社团的日常工作。

秘书部:负责社团所有通知的上传下达和各项活动记录,每月简报的编写以及文件的编写、社团档案的制作管理,对社员进行考勤记录并定期将考核记录进行公示。负责社团会议组织及社团联谊。

宣传部:负责社内海报与展板的制作;负责各项活动的宣传,包括前期宣传,同步宣传和后期宣传等。负责社团宣传成员的培训工作,建设和更新社团网络平台,定期策划网络形式的主题活动,扩大社团在社会以及网络上的影响力。

外联部:负责爱心社各项活动的具体策划和相关赞助事宜;社会帮扶资金的联系。撰写各项公益活动的策划、组织,联络各活动单位和实践基地。

组织部:主要负责管理爱心社青年志愿者;开发社区活动,定期组织社区义务劳动;组织“一帮一”结对活动,加强同贫困生的联系;组织爱心寒、暑假社会实践活动。

  财务部:负责社团经费的管理和公共财物的购买,严格按照程序,做好发票和收据的整理以及经费的报销,并将账目进行定期公开。

捐赠部:负责社内物品的捐赠和管理,本部门主要负责对校内勤工助学岗位的安置和联系;组织贫助学金的管理和发放。

监审部:负责对爱心社的资金、物品、活动以及社内纪律进行监审,组织贫困学生思想交流会。

东海县第二中学爱心社

2016年3月24日

东海二中爱心社


具体见:

http://blog.lyge.cn/30265/archives/435401.aspx

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017