注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张强高中政治工作室

江苏省连云港市骨干教师,名师工作室、命题专家、专业评委库成员,多家刊物特约编辑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张强,江苏省三星级高中(东海二中)政治学科高级教师,中国教育学会会员,连云港市名师工作室、命题专家、专业评委库成员。被评为全国优秀课例大赛一等奖,江苏省优秀辅导员,连云港市骨干教师、市优秀班主任、市优秀教育博客,东海县优秀教师、县十佳青年岗位能手。名师网推荐名师,教育精英榜高中精英,蟠桃网在线专家。多次获市县基本功、优质课大奖,开设观摩课、讲座八十余次,二百余篇文章获奖、发表,十余家报刊特约编辑,主编二十余本教辅书。

网易考拉推荐

垂钓西双湖  

2016-11-23 09:10:06|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

垂钓西双湖

垂钓西双湖 - 江苏张强 - 张强高中政治工作室

垂钓西双湖 - 江苏张强 - 张强高中政治工作室

垂钓西双湖 - 江苏张强 - 张强高中政治工作室

垂钓西双湖 - 江苏张强 - 张强高中政治工作室

 

 

深秋时节,阳光灿烂,气温在20几度,田野里弥望的是一地金黄的稻谷,金灿灿,黄橙橙,沉甸甸。这正是垂钓的好时节,去西双湖水库的垂钓者有增无减,甚至昼夜不断,因为有很多夜钓爱好者。

钓鱼最大的好处,就是可以静静地坐在那里,什么都不用想,只是目不转睛地盯着浮标,等着鱼儿上钩,此刻,平常生活中的闲事、琐事、烦心事,全都抛到脑后,让人得到彻底放松。

其实垂钓是人与鱼的斗智斗勇,“动中有静,静中有动”!不但要掌握一般的钓具、钓饵、钓技,还要掌握鱼性、水性、天文和地理的基本知识。工欲善其事,必先利其器!在钓鱼之前要根据垂钓的环境、所钓鱼种、个人的经济实力来选择一套或多套钓鱼工具。必备的有鱼线、鱼钩、鱼漂、铅坠、鱼竿、鱼袋、折叠凳、遮阳品、雨具、保暖衣物等。

钓鱼,找位置很关键,接下靠自己的耐心。在同一个水域钓鱼的人,收获会不一样,也有碰巧的,那叫机会,机会不可能一直有。有些钓鱼品德不好的,看见别人的位置一直有鱼上钩,会挤过来瞎钓,把水搅动了,结果大家都钓不着。

黄昏时又是垂钓最好的时光,不是因为可以钓到鱼,而是享受那份静谧之美。沐浴着傍晚的云霞,看水面那丝丝的波纹,那种感觉,会使垂钓者如西山的夕阳一样迟迟不肯归去。

当我们离开西双湖回家时,边上还有很多的钓者在潇洒挥杆……

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017