注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张强高中政治工作室

江苏省连云港市骨干教师,名师工作室、命题专家、专业评委库成员,多家刊物特约编辑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张强,江苏省三星级高中(东海二中)政治学科高级教师,中国教育学会会员,连云港市名师工作室、命题专家、专业评委库成员。被评为全国优秀课例大赛一等奖,江苏省优秀辅导员,连云港市骨干教师、市优秀班主任、市优秀教育博客,东海县优秀教师、县十佳青年岗位能手。名师网推荐名师,教育精英榜高中精英,蟠桃网在线专家。多次获市县基本功、优质课大奖,开设观摩课、讲座八十余次,二百余篇文章获奖、发表,十余家报刊特约编辑,主编二十余本教辅书。

网易考拉推荐

江苏省东海县第二中学顺利接受省四星级高中评估  

2016-01-07 16:39:49|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东海县第二中学顺利接受省四星级高中评估
2015-12-30 11:52:35 来源:{} 作者:办公室【大 中 小】 浏览:1144次

   12月30日上午,省教育厅教育评估院专家组董健组长主持召开东海县第二中学四星级高中创建工作评估通报会。东海县委常委苏卫哲,市教育局副局长顾爱军,市教育局基教处处长苏守杰,东海县委教育工委书记、县教育局局长刘晋等相关负责人出席创建工作通报会。
   通报会上,专家组一行充分肯定了东海县第二中学在创建工作中取得的成绩,并对东海县第二中学今后的发展提出了更高的要求和殷切的希望。专家组表示通过几天的考察验收,切实感受到东海县第二中学全体师生良好的精神风貌和高昂的创建热情。全体师生围绕四星创建目标,大力改善办学条件,努力打造一支高素质的领导班子和教师队伍,广泛开展社团活动。校园环境处处彰显“志弘立身、行毅致远”办学理念,充满活力。专家组希望东海县第二中学能以创建四星级高中为契机,进一步凝炼教学内涵,进一步凝炼文化品味,进一步加大教育投入。
   据悉,12月28日至30日,省教育厅教育评估院专家组一行5人在董健组长带领下就东海县第二中学创建江苏省四星级高中进行为期2天半的现场考察。专家组通过听取创建工作汇报、实地察看校园、观看升旗仪式、随堂听课、查阅资料、个别访谈、学生满意度问卷调查、专项剖析、查看教育论坛、学生自主发展考察活动、课外活动观摩、观察学生课间操、观摩社团活动及弘毅大舞台展示活动、学校社会声誉调查、专家评议、召开反馈会等形式对该校办学条件、教师队伍建设、管理水平、素质教育等方面进行全方位考察。
   近年来,东海县委、县政府高度重视教育工作,积极落实科教兴县战略,大力实施基础教育现代化工程,强势推进优质教育资源均衡化发展。2014年,划拨土地50亩,从根本上补足了该校四星创建的最大短板,圆了“二中人”创建四星的夙愿。新建8000平米综合楼,改造致远楼、致美楼、致俭堂、致馨堂等校舍。新建8跑道400米标准田径运动场,全面更新风雨操场和体育设施。新建录播教室,为所有班级配备交互式一体机,为全体教师更新笔记本电脑。更新监控系统,实现校园监控全覆盖。全面升级图书室、阅览室、实验室、微机室、功能室、社团活动室,开通千兆校园网,实现网上办公和教育资源共享,办学条件大跨越。新建弘园、毅园,升级改造学思园、行知园、凌云广场,让弘毅文化润泽校园的每个角落。
   近年来,东海县第二中学在开齐开足国家课程的同时,发掘地方资源、立足校情班情和学情,以成熟项目重特色、新建项目重规划,分层逐级推进校本课程建设,开发了校本课程98门、校本教材33本,其中《多彩多姿的中华民俗文化》等校本教材被兄弟学校选用。市艺术考生专业竞赛,该校获奖人次、获奖率蝉联全市第一。多名艺术考生被中央音乐学院、中央美术学院、南京艺术学院、鲁迅美术学院等名校录取;培养出国家二级运动员22名,并升入高等学府。以“弘毅”命名的地理探究俱乐部、篮球俱乐部、春芽文学社、朗诵团、诗社等社团获评市优秀社团。学生在国家、省市竞赛中获奖近千人次。任家汛同学创新作品获第30届全国青少年科技创新大赛一等奖,个人获评十佳青少年科技创意之星;陈柯秀同学创新作品获第26届省青少年科技创新成果竞赛一等奖、我最喜爱的创新成果评选活动优胜奖。学校学业水平测试合格率近五年均在98%以上,连续三年不断提升。学校获评市教学质量奖、市教学特色奖、市教学提升奖。

江苏省东海县第二中学顺利接受省四星级高中评估 - 江苏张强 - 张强高中政治工作室

汇报会会场

江苏省东海县第二中学顺利接受省四星级高中评估 - 江苏张强 - 张强高中政治工作室

社团活动

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017