注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张强高中政治工作室

江苏省连云港市骨干教师,名师工作室、命题专家、专业评委库成员,多家刊物特约编辑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张强,江苏省三星级高中(东海二中)政治学科高级教师,中国教育学会会员,连云港市名师工作室、命题专家、专业评委库成员。被评为全国优秀课例大赛一等奖,江苏省优秀辅导员,连云港市骨干教师、市优秀班主任、市优秀教育博客,东海县优秀教师、县十佳青年岗位能手。名师网推荐名师,教育精英榜高中精英,蟠桃网在线专家。多次获市县基本功、优质课大奖,开设观摩课、讲座八十余次,二百余篇文章获奖、发表,十余家报刊特约编辑,主编二十余本教辅书。

网易考拉推荐

江苏省东海县十大善人善行  

2016-01-06 10:00:26|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东海十大善人善行

2016-1-5 08:15| 发布者: 常务管理员| 查看: 205| 评论: 4|原作者: 常务管理员




摘要: 老教师李道济科学施救让孩子转危为安 “当时,那管自己身体啊,脑子里就一个念头,能早一分钟让孩子离开水面,就多一份生的希望。”昨日,在东海县石梁河镇袁湖村四组59岁的老教师李道济家中,在笔者的追问下, ...

 

张强:“他用三十秒让孩子转危为安”


11(2).jpg

近期,气温降至零度以下,曲阳乡张谷水库的水面上结起了一层薄薄的冰。下午四点左右,来自“东海钓鱼群”和“东海户外网”的近60名网友朋友来到水库边游玩,他们有的在湖边支起架子准备烧烤,有的则站在斜坡上甩开鱼竿,一时间,新老朋友在一起谈笑风生、好不热闹。此时,来自县第二中学的政治老师张强正站在水库边,聚精会地等待鱼儿的上钩。
正当大家沉浸在聚会的喜悦时,忽然,一位正在垂钓老者忽然大声喊道,“小孩子掉水里啦,快救命啊!”说时迟那时快,听到求救声的张强立刻扔下手中的鱼竿,撒腿向50米之外的事发地跑去。情况十分紧急,不知是因为湖水太冷还是太过惊吓,这个看起来约五六岁的溺水男孩呆立在河岸约2米的湖水中,湖水已经没至男孩的脖子,离嘴巴仅剩不到一虎口的距离。所幸,男孩身上羽绒服在水中鼓起来,男孩正依靠这微薄的浮力飘在水面,但随着羽绒服逐渐浸水,男孩的身体正一点点下沉,危在旦夕。
看到此景,张强顾不得脱鞋子,立刻冲入水中开始救人。他一手抓住男孩,将男孩拉至自己身边,然后转过身用双手抓住男孩后面的衣服,全力将男孩向岸边推去。此时,闻讯赶来的救援者在岸边合力把孩子拉了上去,整个救人过程持续不到30秒钟。
孩子终于获救了,水中的张强尝试着自己上岸,但由于河坡淤泥较滑,努力了3次也没有成功,最后,一位好心的老汉甩开鱼竿,他顺着鱼竿才爬上岸。
天色渐晚,浑身湿透的张强这才感觉到冰冷,在风中瑟瑟发抖。在场的几个人帮他收拾了鱼竿,闻讯而来的家长立即开车送两人回家换衣服。一路上,获救的男孩衣服已被脱掉,被羽绒服包裹着依偎在母亲怀中依然惊魂未定。看着浑身湿透了的张强,男孩的父亲一面感谢张强的救助之恩,一面摸着张强身上湿透的衣服,非常愧疚因自己孩子调皮给张强带来了麻烦。谈话中,张强才得知自己救的这个小男孩姓吴,是晶都双语学校一年级的学生,今天跟随父母一起出来烧烤游玩,独自玩耍时不小心掉水里了。
回到家,张强刚换好衣服,孩子的父亲便又再次登门表示感谢。面对男孩的父亲,张强腼腆地笑笑说:“真的没什么,我相信任何人遇到这样的事,都会像我一样去救的,我只是尊重自己的本能、尽本分救人而已。”
当天晚上,张强所在的钓鱼群特别热闹,群友们纷纷对张强的行为赞不绝口,有人说“大冬天的小孩落水,太勇敢了!”也有人说“当老师的素质就是高。”其中,一位名为“驴行天下”的群友说,“他用30秒钟让我的孩子转危为安,他是我们全家人的恩人,我们应该为这样的好老师点赞!”
第二天,张强感冒了,但他依然向往常一样准时出现在课堂上,对自己救人的事情只字未提。一位细心的同事在张强的博客中得知此事,随后故事被逐渐被传开。(文文 刘泊 俊松)

其他见:

http://www.aidonghai.com/article-2884-1.html


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017