注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张强高中政治工作室

江苏省连云港市骨干教师,名师工作室、命题专家、专业评委库成员,多家刊物特约编辑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张强,江苏省三星级高中(东海二中)政治学科高级教师,中国教育学会会员,连云港市名师工作室、命题专家、专业评委库成员。被评为全国优秀课例大赛一等奖,江苏省优秀辅导员,连云港市骨干教师、市优秀班主任、市优秀教育博客,东海县优秀教师、县十佳青年岗位能手。名师网推荐名师,教育精英榜高中精英,蟠桃网在线专家。多次获市县基本功、优质课大奖,开设观摩课、讲座八十余次,二百余篇文章获奖、发表,十余家报刊特约编辑,主编二十余本教辅书。

网易考拉推荐

与书为伴  

2015-04-07 14:57:11|  分类: 文学星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《与书为伴》

与书为伴 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

 

与书为伴

 

    早春的东北依然寒风彻骨,加上清明的雨如期而至,让人更觉寒冷,所以我干脆猫在屋子里,与一杯香茗、一本杂书为伴,却也温暖惬意!

    每每望着那跳跃的雨滴,心中便会浮现出这一画面:凉风夹杂着细雨轻柔的打落在落地窗上,一杯香茗弥散着香气,淡白烟圈缠绵到半空,我捧着一本陈旧的书,坐在木质躺椅上,津津有味的读着,茶香中夹杂着书香,怡然的很。只要有想,便也会去做。尽管没有躺椅,没有落地窗,却也还是没有办法阻挡我对书的热忱。

    书,是我的最爱,闲来无事时会看,激昂的文字记起我浓厚的兴趣,穿越至古代,唐宋元明清的风俗特色,令我诧异,穿越至异国,英美俄德法的历史让我惊叹。

    书,是我的老师,迷茫无助时会读,当我面对无形的压力时,它对我说,放轻松,任何事情都比你想像的好多了,勇敢的去面对吧!当我面对漫漫学海而迷茫惆怅的时候,它又像一位良师一般的指引我前进的方向。

    书,它是我的朋友,愁云驻脸的时候会读,它帮我排忧解难,它说要坚强,不要放弃,重新崛起!

    俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书不反教给我们知识,更给我前进的力量。在那细雨绵绵的阴雨天吹着一袭凉风,品着一杯香茗,我将带着一本书,奔向美好明天。

 

 

与书为伴 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

与书为伴 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

与书为伴 - 无茗居士 - 品茗驿站

(备注:图片网络采撷) 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017